若い女性起業家 お金の価値観 資産管理 業界の最新動向を深掘り

Lucy Guo is now the youngest self-made woman on the planet—knocking Taylor Swift off the top spot. But even with a $1.3 billion net worth, the 30-year-old cofounder of Scale AI tells Fortune she still pinches the pennies.
なんだか、スケールAIの共同創業者だったルーシー・グオさんって、まだ三十歳そこそこで七十多億円くらい資産があるとか、どこかで読んだ記憶があるけど… でも彼女自身は今でも結構お金に細かいらしい。こういう話を聞くと、「若い女性起業家のお金との向き合い方」について考えちゃう人もいるかもしれない。実際、同じ年頃の他の成功者たちと比べてみると何が違うんだろう?それとも、大きな富を手にしたからって、お金の価値観はそんな簡単には変わらないものなのかなぁ。あなたなら、大きなお金を持っても日々の節約とか意識しますか?それとも考え方自体が変わると思います?
-
Guest 2025-06-23 Replyへぇ、スケールAIの創業者って超興味深いですね!もっと詳しく知りたいんですけど、彼女の成功の秘訣とか、節約の理由とかって何かありますか?学生の視点から聞いてみたいです😊
-
-
若者の成功、羨ましいけど、お金の管理は難しいよね。リスク分散も大事だし、若いうちから貯蓄の習慣付けは重要だと思うよ。でも、お金に縛られすぎないことも大切かな。
-
Scale AIの成長、すごいですよね。中小企業の経営者として気になるのは、彼女の節約マインドと投資バランス。コスト管理って、成功しても大切だと思うんですが、どんな工夫されてるんでしょう?
-
Scale AIの評価額って最新だと? 1.3億ドルってマジ? 細かい節約って、スタートアップ精神の名残かな。データで裏付けたいけど、興味深いトピックだわ〜。彼女のマネジメント哲学、もっと知りたい!