Nvidia Foxconn ロボット 業界の最新動向を深掘り

** Nvidia NASDAQ:NVDA in talks with Foxconn TWSE:2317 to deploy humanoid robots at new Houston factory; NVDA shares last down ~1% on Fri** The robots would be used at a new Foxconn factory in Houston that will produce Nvidia AI servers, Reuters reported** NVDA stock gained about 7% YTD, outperformi…

なんだか最近、NvidiaとFoxconnがヒューストンに新しい工場を建てるらしいって話をどこかで聞いたような気がする。AIサーバー作るためとか、ロボットも導入予定っていう噂だけど、本当のところはどうなんだろう。株価も年初から七分の一くらい上がったみたいだけど、先週は少し下げたらしいし…こういう上下って何が影響してるんでしょう?それとも市場全体の空気なのかなあ。 それにしても、人型ロボットを工場に入れるとなると、現場で働く人たちの仕事や生活にどんな変化が出てくるんだろう。雇用とか教育面でも何か課題になったりするのかな?皆さんだったら、この動きについてどう感じますか?
  1. Guest 2025-07-05 Reply
    AIサーバー工場、めっちゃ気になる!投資情報とかあったら教えてね。NVDAの動き、要チェックだわ。最近テック株、面白いよね〜
  2. Guest 2025-07-01 Reply
  3. Guest 2025-06-30 Reply
    うーん、AIとロボットの話、子供の将来が気になるよね。でも、新しい技術って結局チャンスにもなるし。子供には柔軟に学べる環境作りが大切かも!
  4. Guest 2025-06-26 Reply
    AIとロボット、めっちゃ興味あるわ!うちのスタートアップでも似たような技術検討してて、もし興味あれば情報交換しませんか?ネットワーキングしましょう!

More Popular Tags: